NewsGopego PlayGopego Magz

Batalyon Siliwangi Bertemu Laskar Mataram

28 May 2012
Batalyon Siliwangi Bertemu Laskar Mataram

Akhir pekan kemarin, 25-27 Mei 2012, iPhonesian Bandung bertandang ke Kota Yogyakarta dan disambut hangat oleh para iPhonesian Yogyakarta. iPhonesian Bandung berangkat dari Stasiun KA Bandung pada hari Kamis malam menggunakan kereta Lodaya Malam menuju Stasiun Tugu Yogyakarta. Mereka tiba di Yogyakarta hari Jumat dini hari dan dijemput oleh salah satu moderator iPhonesia Rama Adam @rama_adams yang memang sedang berada di Yogyakarta.

  

Mereka segera menuju Gudeg Yu Siyem untuk sarapan pada pk.04.30. Dilanjutkan dengan photowalk menyusuri Jalan Malioboro diwaktu sunrise. Selesainya berfoto-foto ditengah sepinya Jalan Malioboro, para iPhonesian Bandung kembali ke stasiun untuk menjemput kloter susulan. Kemudian mereka segera brunch di Ayam Geprek Bu Rum pada pk.10.30. Hari pertama tampaknya dipadati dengan photowalk dibeberapa spot yang menarik seperti Bantul dan sawah di Imogiri serta wisata kuliner di Sate Klathak. Sore harinya, setelah mereka pulang kerja, para iPhonesian Bandung bertemu dengan iPhonesian Yogyakarta di Candi Boko. Malam itu kembali mereka padati dengan kuliner ke Mie Pele.

  

Di hari kedua, para iPhonesian sudah tiba di Candi Borobudur sejak subuh untuk mengejar sunrise. Hari yang melelahkan setelah berphotowalk dan wisata kuliner kali ini mereka tutup dengan berkaraoke. Pada hari terakhir sebelum kembali ke Bandung, para iPhonesian menyempatkan diri untuk mampir di Bakmi Mbah Mo yang terkenal. Walau penyajian hidangan bisa memakan waktu hingga 1 jam, tampaknya mereka rela menanti dengan sabar. Kemudian iPhonesian Bandung kembali dengan kereta pada hari Minggu.

Jika ingin mengikuti keseruan yang mereka jalani lebih lanjut silakan baca cerita mereka di @bandungkejogja atau buka foto-foto mereka di #bandungkejogja.